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martes, 27 de enero de 2009
Madrid Fusión: Llega el plancton como ingrediente gastronómico
Hemos tenido la suerte de probar en Madrid Fusión este nuevo producto, de intenso color verde, con un profundo sabor y aroma a mar y fundamentalmente a yodo, que podría recordarnos a las huevas de erizo o incluso a berberechos. Como comenta el chef Ángel León, del restaurante gaditano Aponientey responsable de la aparición de este novedoso producto al que solo le queda la aprobación de Sanidad, se trata de “un sabor y un aroma que te teletransporta directamente al mar, es el océano en su esencia más pura”.
El plancton, y más concretamente el fitoplancton, que hasta ahora era únicamente el alimento fundamental de numerosas especies marinas, que se encontraba en suspensión en los océanos y estaba formado por algas microscópicas, pasa ahora a convertirse en todo un ingrediente gourmet.
Y para conseguir esto, Ángel y su equipo han seleccionado las variedades de algas, de la bahía de Cádiz, que aportan mejor sabor y valores nutricionales, las han cultivado, para posteriormente quitar el agua mediante centrifugación y así obtener este novedoso producto.
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