Recomendable libro, muy bien editado y con estupendas fotografías, en el que Paco Roncero, reconocidísimo chef de La Terraza del Casino de Madrid y un bar de tapas llamado "Estado Puro", nos muestra su particular visión sobre esta especialidad tan española con un atinado decálogo, que mostramos más adelante, y numerosas recetas. Todas ellas muy apetecibles, fáciles de hacer y muy tradicionales, aunque con un toque de actualidad, como por ejemplo:
- "Tosta" de Hongos con Jamón
- Anchoas con Aceitunas Negras y Albahaca
- Mejillones en Escabeche Ligero
- Patatas Bravas
- Croquetas de Jamón Ibérico...
10 Verdades sobre la Tapa:
1. Las tapas son el gran elemento de proyección de la gastronomía española en el mundo.
2. En nuestro concepto de la tapa conviven las tapas propiamente dichas, procedentes del Sur, con los pinchos tradicionales del norte, y ambos tienden a confundirse.
3. Las tapas han comenzado a triunfar en todo el planeta, como hicieron anteriormente la pizza italiana o el sushi japonés.
4. El éxito de la tapa y de nuestra alta cocina en miniatura en el mundo significa el triunfo universal de nuestros cocineros.
5. La cultura de la tapa ayuda también a abrir a nuestros productos los grandes mercados internacionales.
6. La popularización de la tapa supone la superación de la rigidez de la alta cocina.
7. La tapa abre un escenario de libertad tanto para cocineros como para comensales.
8. Comer de tapas permite disfrutar de sabores diferentes y combinarlos con distintos vinos.
9. A través de las tapas, el comensal no sólo disfruta con todos los sentidos, sino que se sorprende y se emociona igual que con otras manifestaciones artísticas.
10. El concepto de tapa va más allá de la mera cocina para erigirse en una verdadera forma de vida, de fiesta, de alegría y de libertad.
2. En nuestro concepto de la tapa conviven las tapas propiamente dichas, procedentes del Sur, con los pinchos tradicionales del norte, y ambos tienden a confundirse.
3. Las tapas han comenzado a triunfar en todo el planeta, como hicieron anteriormente la pizza italiana o el sushi japonés.
4. El éxito de la tapa y de nuestra alta cocina en miniatura en el mundo significa el triunfo universal de nuestros cocineros.
5. La cultura de la tapa ayuda también a abrir a nuestros productos los grandes mercados internacionales.
6. La popularización de la tapa supone la superación de la rigidez de la alta cocina.
7. La tapa abre un escenario de libertad tanto para cocineros como para comensales.
8. Comer de tapas permite disfrutar de sabores diferentes y combinarlos con distintos vinos.
9. A través de las tapas, el comensal no sólo disfruta con todos los sentidos, sino que se sorprende y se emociona igual que con otras manifestaciones artísticas.
10. El concepto de tapa va más allá de la mera cocina para erigirse en una verdadera forma de vida, de fiesta, de alegría y de libertad.
Precio: 45 euros
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