martes, 17 de mayo de 2011

"El CHEF ha muerto", un gran cóctel de novela negra y gastronomía


Primera novela de nuestra amiga Yanet Acosta, periodista experta en temas gastronómicos y coordinadora del Curso de Periodismo Gastronómico de la Universidad Complutense de Madrid... "El CHEF ha muerto" sale a la venta el próximo 26 de mayo y está publicado por la editorial Amargord...  
Aquí tenéis un suculento aperitivo, en donde se desvela su trepidante y prometedor comienzo:
“El chef más famoso del planeta es un cocinero español. Y ha muerto en una isla de Corea, atragantado con un pulpo vivo. La noticia acapara portadas en todo el mundo, se especula con los nombres de sus posibles sucesores y las circunstancias de su muerte generan dudas: ¿Accidente laboral, suicidio, asesinato? De estas preguntas depende el pago de una póliza de seguros digna de una mega-estrella de fútbol. Y para responderlas la aseguradora contrata a Ven Cabreira, un ex – agente del CESID que odia las florituras culinarias, entre otros motivos, por haber pasado años de su vida repartiendo perritos calientes cuando operaba como enlace español en la CIA. Cabreira es un viudo otoñal que regresa de todas las derrotas y ha perdido el sentido del gusto hace años. Se alimenta exclusivamente de fabada en lata que comparte con su gato Ken, y su única pasión es el cuidado de la colección de Barbies de su difunta esposa. Intentará esclarecer el caso con la ayuda de la inquietante periodista gastronómica Lucy Belda y sus pesquisas lo llevarán a frecuentar las mesas más selectas, y a conocer los intereses, pasiones y rincones oscuros del mundillo de la alta cocina internacional”.
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