viernes, 6 de noviembre de 2009

Ron y chocolate, la pareja perfecta

Gracias a la iniciativa de la Asociación de Productores de Ron del Caribe (WIRSPA en sus siglas en inglés), que se ha unido a Ramón Morató, creador de la primera Escuela de Chocolatería de España (Chocovic), ha tenido lugar en el madrileño restaurante-vinoteca “El Dominio de Antargu” un delicioso maridaje entre diferentes rones caribeños y sugerentes postres elaborados a base de cacao con exquisitos resultados:

Petitsú de Mount Gay – “La playa de Barbados”
Finger food de lionesa o petisú de cacao con un crujiente de galleta crumble de cacao en la parte superior y relleno de crema pastelera de chocolate y ron Mount Gay Eclipse.

Bizcocho de Angustura – “Trinidad de sabores”
Bizcocho borracho de cacao embibado en un almíbar de Ron y azúcar de caña muscovado con una crema de fruta de la pasión y ron Angostura Gran Añejo.

Tigretón de English Harbour - “Lord Tigretton”
Bizcocho ligero de cacao, pasas y ron English Harbour 5 Años acompañado de una crema de piñones.

Macaron de Appleton Estate – “El mojito crujiente”
Macaron relleno de compota de lima y menta, trufa de chocolate blanco y ron Appleton Estate V/X.

Mousse Imperial - “El Caribe en un vaso”
Reducción de Barceló Imperial, plátano osmotizado con lima, streuzel y mousse de chocolate del 75% cacao.

Lingote de bombón Brugal – “Rumbullion”
Bombón de carajillo de Brugal Extra Viejo elaborado con una reducción de café y trufa de chocolate

Cocolima de Cockspur – “El cocotero”
“Finger food” frío basado en un mini coco de chocolate relleno de crema de cacao y una refrescante gelatina de lima.

Crema El Dorado y chocolate – “La Auténtica Crema Caribeña”
Crema de licor de El Dorado 15 y chocolate 64% de cacao.

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