jueves, 11 de febrero de 2010

Cocina malagueña y whisky... una original pareja

Recientemente pudimos asistir a un interesantísimo curso organizado por Diageo en el Hotel Barceló Málaga sobre el mundo del whisky, y en donde se prestaba especial atención a Talisker 10 años, con un marcado carácter marino con notas de yodo y sal, y uno de mis preferidos, Cardhu Special Cask Reserve, complejo y equilibrado y Lagavullin 16 años, muy ahumado y "lleno" de turba.


Tras el curso, llegó un almuerzo en el que se combinaron, con la colaboración de Fernando Rueda, estos espirituosos con productos típicos de la gastronomía malagueña:

  • Huevo frito con tostas de patata a los dos caviares (per-se y payusnaya), caviar de esturión de Riofrío (Granada) maridado con Cardhu Special Cask Reserve.


  • Ensalada Templada de queso D.O. Málaga (queso de cabra payoyo) con setas y sardinas ahumadas de Málaga maridado con Talisker 10 years.
  • Solomilllo de Sollo Ahumado (Carne de Esturión super ahumada) maridada con Lagavullin 16 years.
  • Postre: Brioche de queso payoyo D.O.Málaga al chocolate
    maridado con Cardhu Special Cask Reserve, con un toque frío y sin diluir.

Además, pudimos disfrutar de una copa de Johnnie Walker Blue Label, una auténtica maravilla.

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