viernes, 28 de enero de 2011

Los 20 chefs más influyentes del mundo, según Madrid Fusión y con acento español

Tras una encuesta realizada entre unos 1.000 periodistas especializados en gastronomía acreditados en Madrid Fusión, esta es la lista con los 20 chefs más influyentes del mundo, por riguroso orden alfabético de apellidos para que no destaque ninguno sobre otro:


Grant Achatz (Estados Unidos)
Gastón Acurio (Perú)
Ferran Adrià (España)
Andoni Luis Aduriz (España)
Juan Mari Arzak (España)
Alex Atala (Brasil)
Martín Berasategui (España)
Heston Blumenthal (Reino Unido)
Massimo Bottura (Italia)
Michel Bras (Francia)
Alain Ducasse (Francia)
Pierre Gagnaire (Francia)
Thomas Keller (EEUU)
Nobu Matsuhisa (Japón)
Yoshihiro Narisawa (Japón)
René Redzepi (Dinamarca)
Joël Robuchon (Francia)
Joan Roca (España)
Pedro Subijana (España)
Tetsuya Wakuda (Japón)

3 comentarios:

BlogSobreManagement dijo...

Somos unos afortunados, ya que somos el pais más representado.

Pero me surje una duda, tú que eres experto, ¿aquí también afecta el "factor campo"?
Es decir, aunque los miembros del jurado sean de todo el mundo, ¿afecta al ranking que se celebre en España?

Gracias

SobreGustos dijo...

sinceramente, creo que si... el factor campo ha jugado a nuestro favor... aunque no hay que restar méritos a la Cocina española

Anónimo dijo...

la qe está desfasad es la guia meichelin, que apenas da estrellas a restaurantes españoles