martes, 19 de abril de 2011

Los Mejores Restaurantes del Mundo, según S. Pellegrino

Nuevo listado con los mejores restaurantes del mundo, en el que la representación española vuelve a ser notable... y Redzepi, tras desbancar el pasado año a Ferrán Adriá, repite como número 1.

1. Noma, René Redzepi (Dinamarca)
2. El Celler de Can Roca de Jordi, Pitu y Joan Roca (España)
3. Mugaritz, Andoni Luis Adúriz (España)
4. Osteria Francescana, Francesco Bottura (Italia)
5. The Fat Duck, Heston Blumenthal (Reino Unido)
6. Alinea, Grant Achatz (Estados Unidos)
7. D. O. M., Alex Attala (Brasil)
8. Restaurante Arzak, Juan Mari Arzak (España)
9. Le Chateaubriand, Iñaki Azpitarte (Francia)
10. Per Se, Thomas Keller (Estados Unidos)



11. Restaurante Daniel de Daniel Boulud (Estados Unidos)
12. Les Creacions de Narisawa de Yoshihiro Narisawa (Japón)
13. L’Astrance de Pascal Barbot (Francia)
14. L’atelier de Jöel Robuchon (Francia)
15. Hof van Cleve de Peter Goossens (Bélgica)
16. Pierre Gagnaire de Pierre Gagnaire (Francia)
17. Oud Sluis de Sergio Herman (Holanda)
18. Le Bernardin de Eric Ripert (Estados Unidos)
19. L’Arpege de Alain Passard (Francia)
20. Nihonry RyuGin de Seiji Yamamoto (Japón)
21. Vendome de Joachim Wissler (Alemania)
22. Steirereck de Heinz Reitbauer (Austria)
23. Schloss Schauenstein de Andreas Caminada (Suiza)
24. Eleven Madison Park de Daniel Humm (Estados Unidos)
25. Aqua de Sven Elverfeld (Alemania)
26. Quay de Peter Gilmore (Australia)
27. Iggy’s de Ignatius Chan (Singapur)
28. Combal Zero de David Scabin (Italia)
29. Martin Berasategui de Martín Berasategui (España)
30. Michel & Sebastien Bras de Michel Bras (Francía)
31. Biko de Mikel Alonso (México)
32. Le Calandre de Massimiliano Alajmo (Italia)
33. Gracco de Carlo Cracco (Italia)
34. The Ledbury de Brett Graham (Reino Unido)
35. Chez Dominique de Hans Välimäki (Finlandia)
36. Le Quartier Francais de Margot Janse (Sudáfrica)
37. Amber de Richard Ekkebus (China)
38. Dal Pescatore de Nadia Santini (Italia)
39. Il Canto de Paolo Lopriore (Italia)
40. Momofuku Ssam Bar de David Chang (Estados Unidos)
41. ST John de Trevor Gulliver y Fergus Henderson (Reino Unido)
42. Astrid Y Gaston de Gastón Acurio (Perú)
43. Hibiscus de Claude Bosi (Reino Unido)
44. La Maison Troisgros de Michel Troisgros (Francia)
45. Plaza Athéné de Alain Ducasse (Francia)
46. De Librije de Jonnie Boer (Holanda)
47. Restaurant Hotel de Ville de Philippe Rochat (Suiza)
48. Varvary de Anatoly Komm (Rusia)
49. Pujol de Enrique Olvera (México)
50. Asador Etxebarri de Víctor Arguinzoniz (España)

http://www.theworlds50best.com/

1 comentario:

Anónimo dijo...

En los mejores restaurantes tienen que estar los mejores vinos. A mi se me ocurren los de bodegas Matarromera, siempre sorprenden y te hacen disfrutar del momento.