miércoles, 26 de septiembre de 2012

De “Los 14 mejores establecimientos de Tapas de España”... dos están en Málaga :-)


Quiero recuperar una noticia del pasado año, pero que sigue estando de actualidad...Se trata de una ponencia celebrada en la XVII edición del Congreso Nacional de la Cocina de Autor de Vitoria, que ha contó con figuras como Martín Berasategui, Joan Roca, Quique Dacosta o el cocinero número uno del mundo, el danés René Redzepi...

 ...Y en donde se presentaron una selección de las mejores tapas que se pueden tomar en España... y se seleccionaron dos establecimientos malagueños!: Frutos y su famosa Ensaladilla, todo un clásico en la Costa del Sol y la Hamburguesa de Rabo de Toro de La Moraga. Doy fe de que ambos platos son

“Los 14 mejores establecimientos de Tapas de España”:

  • Cubalibre de foie gras: “Quique Dacosta” (Denia, Alicante)
  • Pan de cristal con tomate y jamón: “Sula” (Madrid)
  • Ensaladilla Rusa: “Restaurante Frutos” (Torremolinos, Málaga)
  • Tortilla de patatas: “La Encina” (Palencia)
  • La hamburguesa de rabo de toro: “La Moraga” (Málaga)
  • Gilda: “Acuario 2″ (Miranda de Ebro, Burgos)
  • Chicharro marinado con queso de oveja y menta en crujiente de cerezas: A Fuego Negro (San Sebastián)
  • Empanada de bonito, pisto y levadura: “Óleo” (Valencia)
  • Croquetas: “Echaurren” (Ezcaray, La Rioja)
  • Pulpo a feira: “La gran pulpería” (Madrid)
  • Huevo frito con bacon: “Sagartoki” (Vitoria)
  • Fritura andaluza de pescados: “Alhucema” (Sevilla)
  • Bacalao en costra con pil pil de aceituna negra: “Bitoque” (Bilbao)
  • Callos a la madrileña: “Puerta 57″ (Madrid)


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