miércoles, 23 de octubre de 2013

Aduriz: "Para ser un buen cocinero hay que ser un buen comensal..."

Recomendable "encuentro digital" del chef Andoni Luis Aduriz (Restaurante Mugaritz) con los lectores del periódico ww.elmundo.es, en donde afirma que en la gastronomía actual, es más importante el aspecto "conceptual" que el dominio de la técnica: "Hoy no hace falta ser un malabarista del cuchillo, es más importante ser un buen comensal".

También es interesante el paralelismo que plantea entre sociedad y gastronomía: "La cocina es reflejo de la sociedad. Si me das las pistas de cómo será la sociedad dentro de 15 años, te diré cómo comeremos"...

Y toda una declaración de principios es su despedida: "Recordad que la confrontación no es entre cocina tradicional y cocina creativa sino entre buena y mala cocina. Un beso a todos. Os quiero".


http://www.elmundo.es/elmundo/encuentros/invitados/2013/10/22/andoni-luis-aduriz/index.html

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