Collage... en Messina |
Con semejantes antecedentes, no hay duda de que en Messina es muy recomendable, obligatorio si eres primerizo, entregarse al "Menú Degustación", uno con 6 platos y varios "snacks" de aperitivo por 62 euros y otro que incluye 3 platos más (78 euros). Pero también tiene estupendas opciones para comer a la carta sin centrarse en menú tan... ¿gastronómico?
El comienzo es deslumbrante con un "Collage", que efectivamente así se llama, que de un golpe nos muestra que es Messina: sabores intensos y bien definidos, combinaciones que en principio sorprenden, pero de resultado absolutamente certero. Si el "huevo frito con patatas y jamón" no se hubiera inventado... Mauricio daría con él. La "Quisquilla con Naranja y Hierbas" es una maravilla, al igual que el "Mini Pimiento con Berenjena Ahumada"... o el "Paté de Chivo Malagueño"... o el "Esturión Iberico", curado como si fuera un jamón... son pequeñas joyas que nos preparan para lo que está por venir.
Cada plato tiene su propia historia y razón de ser, empezando por la "tapa de presa en orza con su panecillo de ajos tostados", con una cuidada presentación, pero más sobria y contenida que la temporada anterior, y que es un delicioso bocado con inequívocas referencias. El "erizo micuit y agua de raíz de apio" destaca por su concentración de sabores, los "Ingredientes de sushi (tercera versión)" es ya un plato "cuasi filosófico" ;-), la "Gamba Thermidor con caldo de pata negra", es un gran producto en su punto justo decocción y con un complemento perfecto, el "Ceviche templado de Breca" es un sabroso puzle en el que todo encaja a la perfección, la "Molleja de Ternera y Crema de Yuzu", crujiente por fuera y por dentro pura jugosidad y sabor, la "Pluma ibérica con quinoa socarrada, dátiles y tomate fresco", es otro acierto ...
Los postres son otra maravilla, como la "Crema de Oloroso y chocolate blanco con batido de naranja y Cointreau" o la Torrija Thai con leche de coco, naranja, canela y jengibre, una combinación perfecta de sabores y sus clásicos chocolates, con los que juega a mezclarlos con eucalipto, cardamomo, Jack Daniels, jengibre... y siempre con un resultado redondo.
Poco más que decir de Messina que no hayamos dicho ya , que ojalá hubiera más restaurantes así en la Costa del Sol, con este nivel de compromiso... Así que llamen ya al teléfono 679 77 00 62... reserven mesa y podrán decir "yo ya estuve ahí antes de que le dieran la Estrella..." ;-)
Restaurante Messina
Dirección: Avenida Severo Ochoa, 12,
29603 Marbella, Málaga
Teléfono:679 77 00 62
http://www.restaurantemessina.com/
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