La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo ha entregado este galardón a Ramón Ramírez Miquel, como reconocimiento a su larga trayectoria como Chef y Gastrónomo
La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, entrega en el día de hoy con motivo de la celebración de su Asamblea General Ordinaria, los primeros Premios Andalucía de Gastronomía, en el marco de la ciudad de Córdoba, con motivo de su nombramiento como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica durante 2014
Dicha Asamblea se ha convertido en un acto de dinamización de la misma contando con una amplia representación académica que no hace sin no refrendar a la buena salud de la que gozan los sectores agroalimentario turístico. De igual modo el acto ha contado con la presencia del Alcalde de la Ciudad, José Antonio Nieto.
La Academia ha concedido esta primera edición de dicho premio al cocinero malagueño Ramón Ramírez Miquel, en reconocimiento a la valiosísima labor realizada dentro y fuera de Andalucía, en pro de la Gastronomía Andaluza.
PERFIL GALARDONADO
Nacido en Málaga (España), en 1954. Cursa estudios de economía e ingeniería industrial antes de interesarse por la restauración pública. Su acercamiento al mundo de la cocina se concreta durante los tres años que pasó en Londres -1973/1976-, trabajando en diversos restaurantes para pagarse los estudios de inglés.
Durante tres años Ramón Ramírez recorre todos los escalones del escalafón profesional, trabajando como friegaplatos, camarero, pinche de cocina, ayudante, etc. Su trayectoria profesional comienza en 1976. Apenas llegado a Madrid participa en la fundación del restaurante Bogui, dirigiendo su cocina hasta diciembre de 1978.
HISTORIA Y FINES DE LA ACADEMIA

Impulsada por la Fundación Doña María de las Mercedes, integrada en la Real Academia Española de Gastronomía y la Academia Iberoamericana de Gastronomía, y en ella participan destacadas personalidades del mundo de la empresa, la cultura, la gastronomía y el turismo de Andalucía.
Actualmente su Junta Rectora está formada:
• Fernando Huidobro Rein, Presidente
• Nicolás Muela Velasco, Vicepresidente 1º
• Baltasar Fernández Ávila, Vicepresidente 2º
• Santiago Urquijo Ruiz-Giménez, Secretario-Tesorero
• Manuel Jurado Toro, Vocal
• Gonzalo Ramírez Miquel, Vocal
• Paz Ivison Carrera, Vocal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario