domingo, 15 de noviembre de 2009

La Moraga, Málaga, las imprescindibles tapas de Dani García

Bajo la exitosa marca de “Dani García” y su restaurante Calima (1 Estrella Michelín), La Moraga Gastrobar (c/ Fresca 12 Málaga) apuesta, en el mismo centro de Málaga, por una apetecible carta de “tapas de autor” elaboradas de manera impecable, a un precio muy razonable y con un servicio atento y muy cordial. Además, disponen de una escueta pero interesante carta de vinos por copas, ideal para tapear.

La oferta de tapas y raciones es muy extensa y destaca por unas recetas con toques creativos, pero llenas de sentido común y sin caer en excentricidades. Así, tenemos una “nueva ensaladilla rusa, ligera mayonesa de salmón ahumado y eneldo, con caviar de salmón” (3,50 €), el excelente “Ajoblanco de coco con granizado de Piña, nuestra visión más Andaluza de la Piña Colada” (4,50 €), sin duda un plato que hay que probar… o la joya de la corona: “Algo más que una tapa: Foie y queso de cabra con manzana verde, caramelizada”, (11,20 €) un plato extraído directamente de Calima.

Mención aparte merecen los “bocadillos” de La Moraga. Ya en la carta nos adelantan que “tan importante es el relleno como la calidad del pan” y, efectivamente, comprobamos la seriedad de esta atrevida afirmación. La “baguette de bacalao ahumado con alioli de nuez de Macadamia y mermelada de tomate” (5,70 €) está exquisita, las hamburguesas (4,80 €) de rabo de toro o la de cerdo y beicon ibérico son excepcionales, aunque no esperes un tamaño XXL. Y los Molletes (3,50 €), que no podían faltar, son muy apetecibles, tanto el “Siciliano”, con tomate, especias italianas, queso provolone fundido y aceite de albahaca o el de choricito, cebolla caramelizada, alioli de mostaza y sala chipotle.

Los postres, que mantienen el alto nivel, como el Mouse de chocolate blanco con Baileys y platano o el de chocolate, leche y avellana (3,50 €), nos confirman que debemos subrayar La Moraga en nuestra lista de “imprescindibles malagueños”.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

pues yo tambien me lo apunto para ir cuando baje a malaga

Jose Luis dijo...

La hamburguesa de rabo de toro está rica rica

Anónimo dijo...

muy buenos los flamenquines de la moraga, pero son muy pequeños