La Cocina de Kisko cumple con todos los tópicos de los platos de vanguardia: texturas, espumas, sensaciones, novedosas técnicas culinarias (realizadas con extraordinaria sensibilidad)... y raciones exiguas... esto último, a pesar de prestarse al chiste fácil, es algo que se agradece, sobre todo si el "Menú Degustación" consta de 12 platos. Pero dicho esto, la característica fundamental de Choco es que es un restaurante al que se va a disfrutar y dejarse sorprender con la mente abierta y sin ningún prejuicio... y prueba de ello es... "abróchense los cinturones, que vamos a despegar...", el menú que pudimos degustar...:
- Pan calentito, aceite de oliva extra de Córdoba y encurtidos.
- Picadillo cordobés, anguila y agua de tomate.
- Ostra Ibérica.
- Sardinillas amontilladas, salmorejo y pan cateto.
- Galleta de maíz y queso de sierra morena.
- Ropa vieja en la vega del Guadalquivir
- Arroz de perol, verduritas y caracoles.
- El pescado con escamas, más bonito y más fresco que había en la plaza esta mañana
- Pluma ibérica de matanza elegida con espárragos aliñados
- Platillo de queso y contrastes
- Homenaje a las tres culturas (hojas crujientes, cremoso de limón y helado de jengibre)
- Diversiones dulces
Juan Carlos García en el bar |
cestillo del pan |
c/ Compositor Serrano Lucena 14
14010 Córdoba
957 26 48 63
Notas de Kisko en la Carta, y que nos ayudan a entender su Cocina:
Kisko García |
El tiempo, el conocimiento, la inspiración y el acierto que requiere un nuevo plato es aquello que se acumula hasta el momento de crearlo. Es decir: Para hacer un plato nuevo, necesito todo el tiempo que he vivido, todo lo que hasta entonces he aprendido y todo lo que hasta ese instante he experimentado.
A mí, me ha convencido...
4 comentarios:
me encantan los comentarios de Kisko
el mejor restaurante de cordoba
Sin dudarlo, el mejor restaurante de cordoba.Son espectaculares.
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