
Este artículo carece de vigencia ya que Juanma Manrique, que era el chef responsable de La Fontina, ha dejado el local para montar un restaurante en El Paraiso Country Club de Estepona (C/ Tomillo), y del que espero publicar algo pronto, ya que es absolutamente recomendable.
Tras visitar el restaurante marbellí La Fontina hace unos meses y quedar absolutamente maravillado, regresé al “lugar de los hechos” para comprobar que no había sido un espejismo, y efectivamente, supero mis expectativas, confirmando que nos encontramos ante un restaurante que se acerca mucho a la perfección. Además, se ha incorporado al equipo de cocina Jack Villanueva, ex colaborador del famoso Gastón Acurio, el artífice del éxito de la cocina Nikkei, que posee el restaurante Astrid y Gastón en Madrid.


El festival Nikkei comenzó con un “Tiradito de Pargo” y el “Ceviche de Dorada Salvaje con Leche de Tigre y Ají Limo”, y otros dos platos sublimes que rozan la perfección. Una gama de sabores y sensaciones perfectamente definidas, y al mismo tiempo, absolutamente compensadas… Magia.
El “Anticucho de Cigala con Huancaína”, que es una salsa de ají, fue otro gran descubrimiento, con un sabor intenso y delicado a la vez… Nuevo truco.

En el apartado de carnes, probamos un “Rabo de Vacuno Deshuesado Estiló Nikkei, con Salsa de Ají Panca”, un “guisote” de los de “toda la vida”, pero con un sabroso toque Nikkei que le aporta sutiles matices, pero sin convertirlo en un exceso. Y unas carnes gallegas, entrecot y solomillo, de producción limitada y con una maduración de 30 días, eso sí, controlada por Juanma, que, siento ser reiterativo, pero ha sido la mejor carne que he probado nunca.
En La Fontina, otro plato que no puede faltar es una tabla de quesos, todos de altísima calidad, muy escogidos de queserías artesanales, producciones limitadas… como el Idiazabal que probamos, que era una auténtica delicia.
Tanta perfección no podrá mantenerse en los postres, pensarán los más escépticos… pero de nuevo… El “Arroz con Leche Casero Caramelizado con Gengibre” ha sido el mejor… bla bla bla
Una gran mejora de La Fontina ha sido la incorporación de Paco Martín, excelente profesional proveniente de un mítico restaurante madrileño como Combarro, y que dirige la sala magistralmente.
En el tema de los vinos, la carta apuesta por referencias para “todos los públicos”, aunque también hay alguna que otra joya… ¿y el precio? Una auténtica ganga teniendo en cuenta que podemos pagar entre 40 y 60 euros por persona, si no cometemos alguna locura que, en La Fontina, siempre serán razonables. Un consejo, pregunten por los platos fuera de carta, elaborados con los productos que Juanma Manrique ha comprado en el mercado esa misma mañana: Cocina en Estado Puro. Gracias Juanma!!
La Fontina
Calle Girasoles 23, Nueva Andalucía, Marbella
952 816 355
7 comentarios:
Muchas gracias por el comentario a "Anónimo", pero me he visto obligado a suprimirlo, ya que entiendo que este no es el foro para tratar estos temas, y sobre todo, de manera anónima.
Espero que lo comprenda.
espero ir pronto a la Fontina
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Conozco a Juanma de cuando estaba en Trocadero, y me encanta saber que está trabajando de nuevo
hace unos meses estuve en la Fontina, y me gustó bastante la comida, pero el servicio no estaba a la altura
Siguiendo vuestro consejo he acudido a la fontina, y estoy de acuerdo con le titulo: Maravilloso restaurant
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