“Chinchin Puerto”, cocina del mar sencilla, pero no simple
¿Como es?

Situado en la Caleta de Vélez, uno de los puertos pesqueros más importantes de Andalucía, Chinchin Puerto es un sencillo, pero impecable restaurante, de altos techos, muy luminoso, con terraza y a escasos metros del mar, junto a los barcos del puerto, en donde el pescado es el absoluto protagonista sin ningún tipo de artificio. Además, existe la posibilidad de dar un paseo, y tomar un aperitivo, a bordo del catamarán Zostera antes de sentarnos a comer en el restaurante… ¡planazo!
Nos gustó por…
La cocina de Lourdes se traduce en recetas sencillas que buscan ensalzar la grandeza de un excelente producto, que compran a diario y del que conocen, hasta el marinero que lo ha pescado. Para ello utilizan técnicas como frituras sublimes en aceite impecable, plancha y cocciones con un control absoluto… todo muy sencillo, pero nada simple.

Los calamaritos, frescos, recién pescados en la costa andaluza, tan solo fritos y sin nada más, para poder apreciar el producto, son una delicia, al igual que los calamares a la plancha… o las coquinas, sin ajo, ni perejil, tan solo sumergidas en hirviente aceite durante unos breves segundos, el resultado es delicioso. Como la raya a la plancha… producto, producto y producto, que además, es excelente.
Los postres, que apuestan por cierta originalidad, merecen la pena. La carta de vinos es corta pero bien elegidos y con varias referencias interesantes. El servicio es encantador y profesional y los precios… diríamos que son un regalo para lo que recibimos a cambio, ya que por 30-40 euros podemos comer perfectamente, o incluso por menos.
¿Dónde puedes encontrarlo?
Puerto de Caleta de Vélez, locales 3A y 4A, 29751 Caleta de Vélez, Málaga
Teléfono: 952 03 04 43
Precio medio: 20-40 euros
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