jueves, 12 de marzo de 2009

Sushiwakka, marchando una de “sushi de gambas al ajillo”...

La última creación de María Li Bao, propietaria de China Crown o Hakkasan, nos sorprende por su ambiente moderno tipo “Lounge”, lo que muchos llaman “neoyorquino”, y una propuesta culinaria diferente donde se mezclan la tradición del sol naciente con otras cocinas, como la china o la española, así se explican el curioso, y sabroso, “sushi de gambas al ajillo” o el de “pato crujiente con salsa ikura”.

El sushi y sashimi logran un gran nivel por su calidad y variedad, aunque no llegan a la perfección de otros locales madileños, léase, por ejemplo, Kabuki, y es especialmente recomendable el yakisoba (tallarines fritos) o la ensalada de algas, elaborada con productos frescos y perfectamente aliñada.

Los postres sorprenden por ser los que esperamos en cualquier restaurante occidental: “Tarta fina de manzana”, que estaba excelente, Tarta de Chocolate o Cheese Cake.

Mención aparte merece su barra con cinta giratoria por la que circulan diferentes platos a la espera de ser escogidos por el cliente y su carta de cócteles, con más de 50 referencias, con títulos tan sugerentes como el Sushiwakka Royal con champán, sake, ginebra y jarabe de rosas, el One night in Tokio a base de sake, cerveza japonesa y ginger ale o el Japanese pear con sake, puré de pera, limón y canela.

A mediodía disponen de un menú “tradicional” por 11 € o de menú japonés (15 €), y el precio medio a la carta es de 25-30 €. Además abren los siete días de la semana de 12:00 a 01:00 horas.

Sushiwakka
C/ Infanta Mercedes, 62. Madrid
Teléfono: 91 571 27 37


2 comentarios:

Ana dijo...

este sitio me ha encantado, la barra está genial y los cocteles buenisimos

Laura dijo...

ayer estuve y me gusto mucho, lo recomiendo. besitos