viernes, 3 de abril de 2009

Bimi, una “nueva” verdura

Gracias a Luis Pacheco, de Gold Gourmet (C/ José Ortega Y Gasset 85, 28006 Madrid. Teléfono: 914 020 363), una de las más completas y mejores tiendas delicatessen de Madrid, he descubierto el bimi, que, aunque no es muy conocido aún, ha sido tradicionalmente criado a partir del brócoli y la col china con técnicas normales de cultivo, sin modificar genéticamente. Y a nivel gustativo se podría decir que es una mezcla de brócoli y espárrago, pero con un sabor más suave y delicado.

Contiene diez nutrientes esenciales; el bimi tiene más zinc, ácido fólico, anti oxidantes, glucosinolates y vitamina C combinada, que los espárragos, el brócoli tradicional, el col rizado y las espinacas. Y según estudios puede ayudar a prevenir los cánceres del colon, del estómago y del pulmón, ya que es rico en glucosinolates, uno de los agentes mas importante contra el cáncer, que también los contiene el brócoli y los coles de Bruselas.

Más información en:
http://www.goldgourmet.es/

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