Fernando Pérez Arellano, chef de Zaranda (Eduardo Dato, 5. Tel: 91 446 45 48) con “Estrella Michelin” incluida a sus 31 años, apuesta en su cocina por huir de lo sencillo para adentrarse en el complicado mundo de las mezcolanzas, y como si de un alquimista se tratara, intenta crear la “Piedra Filosofal” gastronómica incorporando toques ahumados, agridulces, especiados… a un producto, eso si, de altísima calidad. Una arriesgada y personalísima propuesta, muy de agradecer, y que cualquier aficionado a la gastronomía debería probar… aunque, desgraciadamente, no contentará a todos.
Así, Fernando no se conforma con un cochinillo tradicional, sino que lo acompaña de un curioso “choucroute oriental” elaborado con soja que añade numerosos sabores y matices al plato. Destaca también la “alcachofa rellena de mousse de ave, trufa negra y foie”, cada ingrediente ya es una delicia, y combinados mucho más, o el “Borsch de esturión ahumado con huevos de codorniz y caviar”, una sopa con un sabor espectacular, donde los aromas ahumados combinan maravillosamente con el caviar.Si bien no es un sitio barato, se trata de un restaurante muy recomendable, de trato y entorno exquisito, gran bodega… que te sorprenderá.
El precio medio a la carta es de uno 80 euros, y dispone de tres menús degustación: el menú Zaranda (60€), el menú Arellano (78€ sin vino y 100€ maridado) o el menú de mediodía (38€).
No hay comentarios:
Publicar un comentario