Fernando Pérez Arellano, chef de Zaranda (Eduardo Dato, 5. Tel: 91 446 45 48) con “Estrella Michelin” incluida a sus 31 años, apuesta en su cocina por huir de lo sencillo para adentrarse en el complicado mundo de las mezcolanzas, y como si de un alquimista se tratara, intenta crear la “Piedra Filosofal” gastronómica incorporando toques ahumados, agridulces, especiados… a un producto, eso si, de altísima calidad. Una arriesgada y personalísima propuesta, muy de agradecer, y que cualquier aficionado a la gastronomía debería probar… aunque, desgraciadamente, no contentará a todos.
Así, Fernando no se conforma con un cochinillo tradicional, sino que lo acompaña de un curioso “choucroute oriental” elaborado con soja que añade numerosos sabores y matices al plato. Destaca también la “alcachofa rellena de mousse de ave, trufa negra y foie”, cada ingrediente ya es una delicia, y combinados mucho más, o el “Borsch de esturión ahumado con huevos de codorniz y caviar”, una sopa con un sabor espectacular, donde los aromas ahumados combinan maravillosamente con el caviar.
Si bien no es un sitio barato, se trata de un restaurante muy recomendable, de trato y entorno exquisito, gran bodega… que te sorprenderá.
El precio medio a la carta es de uno 80 euros, y dispone de tres menús degustación: el menú Zaranda (60€), el menú Arellano (78€ sin vino y 100€ maridado) o el menú de mediodía (38€).
No hay comentarios:
Publicar un comentario