martes, 21 de abril de 2009

Los 50 mejores restaurantes del mundo, con claro acento español

Según la revista británica "Restaurant Magazine" 4 restaurantes españoles se encuentran en el Top10 mundial... El Bulli mantiene el primer puesto, Mugaritz (4º) y Arzak (8º) también conservan posiciones, mientras que El Celler de Can Roca ocupa el quinto lugar con la mención de honor a la "Mejor Escalada" de puestos. Martín Berasategui aparece en el puesto 33 y el Asador Etxebarri en el 39.

1. elBulli (España)
2. The Fat Duck (Reino Unido)
3. Noma (Dinamarca)
4. Mugaritz (España)
5. El Celler de Can Roca (España)
6. Per Se (EE.UU.)
7. Bras (Francia)
8. Arzak (España)
9 Pierre Gagnaire (Francia)
10. Alinea (EE.UU.)
11. L'Astrance (Francia)
12. The French Laundry (EE.UU.)
13. Osteria Francescana (Italia)
14. St John (Reino Unido)
15. Le Bernardin (EE.UU.)
16. Restaurant del Hotel de Ville (Suiza)
17. Tetsuya's (Australia)
18. L'Atelier de Joël Robuchon (Francia)
19. Jean Georges (EE.UU.)
20. Les Créations de Narisawa (Japón)
21. Chez Dominique (Finlandia)
22. Ristorante Cracco (Italia)
23. Die Schwarzwaldstube (Alemania)
24. D.O.M. (Brasil)
25. Vendôme (Alemania)
26. Hof van Cleve (Bélgica)
27. Masa (EE.UU.)
28. Gambero Rosso (Italia)
29. Oud Sluis (Holanda)
30. Steirereck (Austria)
31. Momofuku Ssäm Bar (EE.UU.)
32. Oaxen Skärgårdskrog (Suecia)
33. Martin Berasategui (España)
34. Nobu UK 35 Mirazur (Francia)
36. Hakkasan (Reino Unido)
37. Le Quartier Français (África)
38. La Colombe (África)
39. Asador Etxebarri (España)
40. Le Chateaubriand (Francia)
41. Daniel (EE.UU.)
42. Combal Zero (Italia)
43. Le Louis XV (Francia)
44. Tantris (Alemania)
45. Iggy's (Singapur)
46. Quay (Australia)
47. Les Ambassadeurs (Francia)
48. Dal Pescatore (Italia)
49. Le Calandre (Italia)
50. Mathias Dahlgren (Suecia)

La lista original es la que mostramos en la imagen, pinchar para ampliar, o consultar en: http://www.theworlds50best.com/2009_1_50.html

No hay comentarios: