Ángel San José, primer barman del Casino de Madrid, y Ramón Muñoz, uno de los mayores expertos en bebidas espirituosas, aunque si concretamos en los Whiskys de Malta, su sabiduría va más allá, nos presentan este magnífico libro que no solo nos muestra 125 cócteles con estupendas fotografías, sino que incluye también bastante texto (se lee tan fácil, que me gustaría que hubiera, incluso, más), muy ameno, con simpáticas anécdotas en reportajes como “Un siglo de coctelería en España”, “los grandes bartenders de la historia”, “Mis cocteleras” o la galería de “Artistas Invitados”.
En este libro podrás descubrir la historia de Pedro Chicote y sus geniales “10 mandamientos del barman”, admirar una impresionante, y sorprendente, colección de cocteleras, o aprender recetas con los barman más actuales como Javier de las Muelas, Fernando del Diego, Diego Cabrera (Arola Gastro), Carlos Moreno (Urban) o Víctor García (Ramsés), entre otros.
Me hizo mucha gracia una anécdota sobre un cliente de un bar que pide un martini con nueve partes de ginebra y una de vermuth, y al preguntarle el camarero si quiere que le ponga una gota de limón, responde ofendido: ¡Oiga! Que no le he pedido una limonada… Je, je…
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