miércoles, 4 de febrero de 2009

Emina lanza el vino sin alcohol

En Madrid Fusión pudimos probar el “EMINASIN”, del Grupo Matarromera, un vino con tan solo 0,5º de alcohol entre los que tenemos un tinto, elaborado con Tempranillo, un blanco, con Verdejo, y rosado elaborado a base de un 80% Tempranillo y 20% Verdejo.

Para conseguir esta bebida, se elabora el vino y después se separan sus componentes obteniendo por un lado alcohol, por otro, aromas y el resto de componentes. A continuación, se reconstruye, pero eliminando casi todo el alcohol.

¿El resultado? Podríamos decir que “curioso”… esta claro que no es un vino, o que es un vino distinto, parece más una especie de mosto mucho más complejo, que en vista y nariz aprueba con nota, pero en boca quedan al descubierto ciertas carencias, aunque es una interesante alternativa para el que no quiera ingerir alcohol.


Más información en http://www.eminasin.es/

1 comentario:

Unknown dijo...

estoy de acuerdo contigo, aunque el eminasin de lata, con un toque de aguja, gana mucho en boca! sin duda una gran alternativa!