jueves, 12 de febrero de 2009

Trufka, el caviar de trufa

La empresa española Pescaviar, conocida por sus sucedáneos de caviar elaborados a partir de arenque, anchoa o langosta, con marcas como Avruga, Moluga, Anchoviar, Lobsviar o Arenkha, acaba de lanzar una interesante nueva línea de producto.

Se trata del Trufka, un producto que pudimos probar en Madrid Fusión, formado por perlitas de unos 3mm con textura similar al caviar, pero desarrollado a partir de la trufa “tuber indicum”, lo que le da el sabor de este preciado producto, aunque es una lástima que no utilicen “tuber melanosporum”, algo que mejoraría el producto, aunque lo encarecería de manera considerable.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

¿alguien sabe donde se puede encontrar esto?

SobreGustos dijo...

Se puede encontrar en tiendas gourmet especializadas como Cuenllas, Degusto, Gold Gourmet, y pronto en el Club del Gourmet de El Corte Inglés...

Anónimo dijo...

El otro dia lo compre porque me parecio curioso,la verdad es que está bastante bueno. Lo preparé con huevos de codorniz escalfados... mis invitados quedaron impresionados

Anónimo dijo...

¿que precio tiene?

Anónimo dijo...

Curioso.

En Alimentaria 2008, una empresa catalana presentava el mismo producto.

Tanto el concepto como la etiqueta son muy similares.

¿Concurrencia de ideas?

Anónimo dijo...

http://quelujo.es/2009/06/26/caviar-de-trufa/

Anónimo dijo...

http://www.elpais.com/articulo/Tendencias/Caviar/trufa/elpepitdc/20090626elpepitdc_2/Tes/